Kirchengemeinden im Kirchenkreis Essen

Stellenangebote

Bitte beachten Sie folgenden Hinweis: Für die auf dieser Seite veröffentlichten Stellenangebote sind ausschließlich die jeweiligen Anstellungsträger verantwortlich, die in der entsprechenden PDF-Datei mit der vollständigen Ausschreibung genannt werden.

Kinder- und Jugendarbeit

Für Ihre Kinder- und Juendarbeit sucht die Evangelische Thomasgemeinde ab sofort eine/n Jugendmitarbeiter/in im Umfang von 15 Wochenstunden, befristet auf zwei Jahre. Bewerbungsfrist: bis 15. Juni 2018.

Kindertagesstätten

Für ihre Jona-Kindertageseinrichtung, Am Schwarzen 10 in 45239 Essen, sucht die Evangelische Kirchengemeinde Heidhausen wir ab sofort zunächst befristet eine Sozialpädagogische Fachkraft (m/w), insbesondere Heilpädagogen (m/w), Heilerziehungspfleger/in, Diplom-Heilpädagogen (m/w), für 39 Wochenstunden als zweite Fachkraft in einer U3-Gruppe. Bewerbungsfrist: bis 30. Mai 2018.
Stellenangebot ≡↓

Der Evangelische Kindertagesstättenverband Essen-Nord sucht für das Familienzentrum Regenbogen, Matthäuskirchstraße 33 in 45355 Essen, zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n staatlich anerkannte/n Erzieher/in bzw. pädagogische Fachkraft (m/w) für 25 Stunden als zweite Fachkraft in Gruppenform III, Kinder von 3 bis 6 Jahren, unbefristet. Bewerbungsfrist: bis 15. Juni 2018.
Stellenangebot ≡↓

Für ihre Kindertageseinrichtung Schniedtkamp sucht die Evangelische Kirchengemeinde Katernberg zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n staatlich anerkannte/n Erzieher/in bzw. päd. Fachkraft (m/w), als zusätzliche Fachkraft mit dem Schwerpunkt Alltagsintegrierte Sprache im Rahmen des Bundesprogramms „Sprach-Kitas – Sprache ist der Schlüssel zur Welt “. Es handelt sich um eine zunächst bis zum 31. Dezember 2020 befristete Stelle mit einem Stundenkontingent von 19,5 Stunden. Bewerbungsfrist: bis 15. Juni 2018.
Stellenangebot ≡↓

Der Evangelische Kindertagesstättenverband Essen-Nord als Träger der Fachberatungsstelle für das Bundesprogramm „Sprach-Kitas. Weil Sprache der Schlüssel zur Welt ist“ sucht für seine 13 Kindertagesstätten vom 1. August 2018 bis 31. Dezember 2020 eine zusätzliche Fachberatung für sprachliche Bildung. Der Stundenumfang beträgt 19,5 Stunden wöchentlich. Bewerbungsfrist: bis 30. Mai 2018.
Stellenangebot ≡↓

Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) und Bundesfreiwilligendienst (BFD)

Eine/n Freiwillige/Freiwilligen für ein Soziales Jahr (FSJ) sucht die Evangelische Studierendengemeinde (ESG) Duisburg-Essen auf dem Campus Essen zum 1. September 2018. Das Anforderungsprofil und die Arbeitsschwerpunkte können der vollständigen Ausschreibung entnommen werden.
Stellenangebot ≡↓

Eine/n Freiwillige/Freiwilligen für den Bundesfreiwilligendienst (BFD) sucht die Seelsorge an der MediClin Fachklinik Rhein‐Ruhr. Das Anforderungsprofil und die Arbeitsschwerpunkte können der vollständigen Ausschreibung entnommen werden.
Stellenangebot ≡↓

Auch die Einrichtungen der offenen Jugendarbeit, die » Evangelische Jugend Essen und die Integrationsfachdienste der » Aktion Menschenstadt des Kirchenkreises Essen bieten Plätze für ein Freiwilliges Soziales Jahr oder für eine Tätigkeit im Rahmen des Bundesfreiwilligendienstes an.

Wir bilden aus!

Der Beruf der Verwaltungsfachangestellten/des Verwaltungsfachangestellten ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz. Die Ausbildung ist unter anderem in der Fachrichtung Kirchenverwaltung im Kirchenkreis möglich. In jedem Jahr werden einer oder zwei Ausbildungsplätze angeboten. Über die Eignung für die Ausbildung entscheiden das Vorstellungsgespräch und ein Einstellungstest. Interessentinnen und Interessenten sollten

Rückfragen zum Bewerbungsverfahren beantwortet Heidi Runggaldier, Telefon 0201 / 2205-202, Mail heidi.runggaldier@evkirche-essen.de.

In den Kindertagesstätten unserer Kindertagesstätten-Verbünde und unserer Kirchengemeinden kann das Anerkennungsjahr der Ausbildung zur/zum staatlich anerkannten Erzieherin/Erzieher absolviert werden.

In den Einrichtungen der offenen Jugendarbeit, der » Evangelischen Jugend Essen und im Bereich der Integrationsfachdienste der » Aktion Menschenstadt des Kirchenkreises Essen sind Praktika in verschiedenen Formen möglich.

Evangelisches Verwaltungsamt Essen
Mail personalabteilung@evkirche-essen.de

Stellenangebote des Diakoniewerks Essen

Bitte beachten Sie auch die aktuellen » Stellenangebote des Diakoniewerks Essen. Vielen Dank!

Stellenangebote der NEUE ARBEIT der Diakonie Essen

Bitte beachten Sie auch die aktuellen » Stellenangebote der NEUE Arbeit der Diakonie Essen. Vielen Dank!