Nachrichtenartikel

Artikel von Juni 2018 bis Juni 2018

«1 »

08. Juni 2018

...mehr Blau: Auf zum Essener Kulturpfadfest!

Außergewöhnliche Konzerte in der Erlöserkirche, der Kreuzeskirche und der Marktkirche

Das Essener Kulturpfadfest am 8. Juni lädt dazu ein, abseits der gewohnten Blickwinkel die Augen zu öffnen und das Leben aus einer anderen Perspektive zu betrachten. Drei evangelische Kirchen in der Innenstadt sind Teil des Programms.

10. Juni 2018

Dritte Atempause-Radtour führt zur Königssteeler Friedenskirche

Durch das Siepental und die Stadtteile Überruhr und Byfang nach Steele

Die Friedenskirche der Evangelischen Kirchengemeinde Königssteele ist das Ziel der dritten Atempause-Radtour am 10. Juni. Unterwegs werden mehrere ehemalige Zechenstandorte angesteuert.

10. Juni 2018

Jesus, Sölle, Hare Krishna

Dritter Teil der Veranstaltungsreihe über die 68er Bewegung und ihre Folgen für Kirche und Kultur

Zum dritten Teil ihrer Veranstaltungsreihe „Jesus, Sölle, Hare Krishna. 68 – eine kulturelle Revolution“ laden die Evangelische Akademie im Rheinland und das Forum Kreuzeskirche am 10. Juni ein.

16. Juni 2018

Jetzt anmelden zum Oldtimer-Pilgern im Pott!

Von der Schalke-Arena über das Kirchenzentrum im CentrO bis zur Essener Kreuzeskirche

Zum „Oldtimer-Pilgern im Pott“ laden die Kirchengemeinde Essen-Altstadt, das Evangelische Erwachsenenbildungswerk Westfalen und Lippe und der Kirchenkreis Unna am 16. Juni ein.

17. Juni 2018

Essen freut sich auf 1.500 Bläserinnen und Bläser

Bundesposaunenfest in der Gruga-Halle verbindet Workshops, Konzerten und Familienprogramm

„Zwischentöne“ heißt das Bundesposaunenfest, das am 17. Juni von 9 bis 16 Uhr in der Grugahalle in Essen stattfindet. Ausgerichtet wird diese Veranstaltung alle drei Jahre durch den CVJM-Westbund e.V.