Kirchengemeinden im Kirchenkreis Essen

Stellenangebote

Bitte beachten Sie folgenden Hinweis: Für die auf dieser Seite veröffentlichten Stellenangebote sind ausschließlich die jeweiligen Anstellungsträger verantwortlich, die in der entsprechenden PDF-Datei mit der vollständigen Ausschreibung genannt werden.

Gemeindepädagogik

Für das raumschiff.ruhr, eine Initiative für junge Erwachsene und neue Ausdrucksformen von Spiritualität und Kirche, sucht der Kirchenkreis Essen zum 1. September 2018 eine Gemeindepädagogin bzw. einen Gemeindepädagogen oder eine Sozialpädagogin bzw. einen Sozialpädagogen oder eine Person mit vergleichbarer Qualifikation. Bewerbungsfrist: bis 6. Juli 2018.

Kindertagesstätten

Für sein Familienzentrum/Kindertagesstätte Bunte Arche in Vogelheim sucht der Evangelische Kindertagesstättenverband Essen-Nord zum 1. August 2018 eine staatlich anerkannte Erzieherin/einen staatlich anerkannten Erzieher bzw. pädagogische Fachkraft (m/w) als Gruppenleitung mit 39 Stunden in einer Regelgruppe/Ü3 Gruppe (unbefristet). Bewerbungsfrist: bis 30. Juni 2018.
Zum Stellenangebot ≡↓

Für sein Familienzentrum/Kindertagesstätte Himmelszelt in Essen-Borbeck sucht der Evangelische Kindertagesstättenverband Essen-Nord ab sofort eine/n staatlich anerkannte/n Erzieher/in bzw. pädagogische Fachkraft (m/w), befristet für die Dauer einer Mutterschutz/Elternzeitvertretung, für 39 Wochenstunden als Fachkraft in Gruppenform III, Kinder von drei bis sechs Jahren. Bewerbungsfrist: bis 15. Juli 2018.
Zum Stellenangebot ≡↓

Für sein Familienzentrum/Kindertagesstätte Himmelszelt in Essen Borbeck sucht der Evangelische Kindertagesstättenverband Essen-Nord ab 1. August 2018 eine/n staatlich anerkannte/n Erzieher/in bzw. pädagogische Fachkraft (m/w) unbefristet für 39 Wochenstunden als Fachkraft in Gruppenform I, Kinder von zwei bis sechs Jahren. Bewerbungsfrist: bis 15. Juli 2018.
Zum Stellenangebot ≡↓

Für ihre Kindertagesstätte Bunte Welt in Essen-Altenessen sucht der Evangelische Kindertagesstättenverband Essen-Nord ab sofort eine/n staatlich anerkannte/n Erzieher/in bzw. päd. Fachkraft (m/w) als Fachkraft für 19,5 Wochenstunden, befristet bis zum 31. Juli 2019. Bewerbungsfrist: bis 20. Juli 2018.
Zum Stellenangebot ≡↓

Für seine Kindertageseinrichtung Vogelnest in Essen-Altenessen sucht der Evangelische Kindertagesstättenverband Essen-Nord ab sofort eine staatlich anerkannte Erzieherin/einen staatlich anerkannten Erzieher oder eine Kinderpflegerin/einen Kinderpfleger für 25 Wochenstunden, befristet bis zum 31. Dezember 2018. Bewerbungsfrist: bis 20. Juli 2018.
Zum Stellenangebot ≡↓

Für seine Kindertageseinrichtung Vogelnest in Essen-Altenessen sucht der Evangelische Kindertagesstättenverband Essen-Nord ab sofort eine staatlich anerkannte Erzieherin/einen staatlich anerkannten Erzieher als sozialpädagogische Fachkraft für 39 Wochenstunden, befristet bis zum 31. Juli 2019. Bewerbungsfrist: bis 20. Juli 2018.
Zum Stellenangebot ≡↓

Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) und Bundesfreiwilligendienst (BFD)

Das Evangelische Kinder- und Jugendhaus Buschhütte in Steele bietet zwei FSJ-Stellen vom 1. August 2018 bis 31. Juli 2019. Zu den Aufgaben zählen u.a.: Freizeitaktivitäten organisieren und durchführen, bei der Hausaufgabenbetreuung mithelfen, Ferienprogramme mitgestalten, an der Theke Getränke und Süßigkeiten verkaufen, hauswirtschaftliche Tätigkeiten, Bürotätigkeiten, evtl. Hausmeistertätigkeiten.
Zum Stellenangebot ≡↓

Eine/n Freiwillige/Freiwilligen für ein Soziales Jahr (FSJ) sucht die Evangelische Studierendengemeinde (ESG) Duisburg-Essen auf dem Campus Essen zum 1. September 2018. Zu den Aufgaben zählen: Unterstützung bei Gemeindeaktivitäten, Bürotätigkeit als Ansprechpartner für deutsche und internationale Studierende und Hochschulangehörige, Unterstützung bei der Öffentlichkeitsarbeit.
Zum Stellenangebot ≡↓

Eine/n Freiwillige/Freiwilligen für den Bundesfreiwilligendienst (BFD) sucht die Seelsorge an der MediClin Fachklinik Rhein‐Ruhr. Aufgaben: Spaziergänge und kleine Besorgungen mit Patientinnen und Patienten, Gesprächsangebote, Gottesdienste mit begleiten und vorbereiten, vorlesen oder spielen..., in der Kleiderkammer mitarbeiten.
Zum Stellenangebot ≡↓

Viele Einrichtungen der offenen Jugendarbeit, die » Evangelische Jugend Essen und die Integrationsfachdienste der » Aktion Menschenstadt des Kirchenkreises Essen bieten Plätze für ein Freiwilliges Soziales Jahr oder für eine Tätigkeit im Rahmen des Bundesfreiwilligendienstes an.

Wir bilden aus!

Der Beruf der Verwaltungsfachangestellten/des Verwaltungsfachangestellten ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz. Die Ausbildung ist unter anderem in der Fachrichtung Kirchenverwaltung im Kirchenkreis möglich. In jedem Jahr werden einer oder zwei Ausbildungsplätze angeboten. Über die Eignung für die Ausbildung entscheiden das Vorstellungsgespräch und ein Einstellungstest. Interessentinnen und Interessenten sollten

Rückfragen zum Bewerbungsverfahren beantwortet Heidi Runggaldier, Telefon 0201 / 2205-202, Mail heidi.runggaldier@evkirche-essen.de.

In den Kindertagesstätten unserer Kindertagesstätten-Verbünde und unserer Kirchengemeinden kann das Anerkennungsjahr der Ausbildung zur/zum staatlich anerkannten Erzieherin/Erzieher absolviert werden.

In den Einrichtungen der offenen Jugendarbeit, der » Evangelischen Jugend Essen und im Bereich der Integrationsfachdienste der » Aktion Menschenstadt des Kirchenkreises Essen sind Praktika in verschiedenen Formen möglich.

Evangelisches Verwaltungsamt Essen
Mail personalabteilung@evkirche-essen.de

Stellenangebote des Diakoniewerks Essen

Bitte beachten Sie auch die aktuellen » Stellenangebote des Diakoniewerks Essen. Vielen Dank!

Stellenangebote der NEUE ARBEIT der Diakonie Essen

Bitte beachten Sie auch die aktuellen » Stellenangebote der NEUE Arbeit der Diakonie Essen. Vielen Dank!