Nachrichtenartikel

«1 »

04. Mai 2018

Jüdisch-christlich-islamische Klangwelten zur Pfingstzeit

Interreligiöses Konzert mit dem Ensemble AVRAM in der Evangelischen Kirche Werden

Jüdisch-christlich-islamische Klangwelten zur Pfingstzeit stehen auf dem Programm eines Konzertes mit dem Ensemble AVRAM, das der Förderverein Evangelische Kirche Werden am 4. Mai veranstaltet.

10. Mai 2018

Viele Gemeinden feiern Christi Himmelfahrt unter freiem Himmel

Überblick: Besondere Gottesdienste am Donnerstag

Mit festlichen Gottesdiensten begeht die Evangelische Kirche in Essen den Tag Christi Himmelfahrt am 10. Mai. Viele Gemeinden feiern auf dem Platz vor der Kirche oder im Grünen; auch das eine oder andere Grillfest ist geplant.

13. Mai 2018

Zweite Atempause-Radtour führt am Sonntag nach Katernberg

Treffpunkt ist der Willy-Brandt-Platz in der Essener Innenstadt um 15 Uhr

Die Evangelische Kirche am Katernberger Markt ist das Ziel der zweiten diesjährigen Atempause-Radtour, die der städtische Beauftragte für den Radverkehr gemeinsam mit den Essener Kirchen am 13. Mai veranstaltet.

21. Mai 2018

Bridge Walkers wollen singend Brücken bauen

Stimmgewaltier Chor aus Namibia macht Station in Essen

Passend zum Pfingstfest begrüßen wir Gäste aus Namibia: Die Bridge Walkers (zu Deutsch "Die über Brücken Gehenden"), ein stimmgewaltiger Chor aus dem Township Katutura bei Windhoek, gibt Konzerte in Borbeck und Werden.