Nachrichtenartikel

01. Juni 2022

Unsere Zukunft erhalten mit Comenius.Art

Essener Marktkirche zeigt 54 Motive eines Kunstkalenders

„Unsere Zukunft erhalten mit Comenius.Art“ lautet der Titel eines Kunstkalenders, den Schülerinnen und Schüler der Comenius-Schule gestaltet haben; die 54 Bildmotive sind vom 1. bis zum 14. Juni in der Marktkirche zu sehen.

05. Juni 2022

Stadtradeln für ein gutes Klima: Essener Kirchen sind wieder dabei

Beliebte Aktion läuft in Essen noch bis zum 25. Juni 2022

Auch die Essener Kirchen sind bei der diesjährigen Aktion „Stadtradeln für ein gutes Klima“ wieder am Start: Vom 5. bis 25. Juni radeln im ACK-Team KREUZ und quer 15 christliche Konfessionen aus der Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen mit.

10. Juni 2022

Tango - die Kunst zu überleben

Ein szenischer Abend mit Gesang und Tanz in der Alten Kirche Altenessen

Leben. Tanzen. Singen. Im Mittelpunkt dieses szenischen Abends zum Jubiläum "1700 Jahre jüdisches Leben in Deutschland" am 10. Juni um 19.30 Uhr in der Alten Kirche Altenessen steht die Zwiesprache zwischen Sharon Brauner (Gesang) und Rosalie Wanka (Tanz).

10. Juni 2022

Segen berührt neues Leben

Segensfeier für werdende Eltern in der Essener Marktkirche

„Segen berührt neues Leben“ lautet das Motto für einen ökumenischen Segnungsgottesdienst, zu dem die Evangelische Kirche in Essen und das Ruhrbistum alle werdenden Mütter und Väter, ihre Familien, Freundinnen und Freunde am 10. Juni um 19 Uhr in die Marktkirche einladen.

11. Juni 2022

Hoffentlich... Liebe!

Szenische Lesung feiert im Forum Apostelkirche Premiere

„Hoffentlich... Liebe! – Briefe aus dem Krieg“ lautet der Titel einer szenischen Lesung von und mit Anja Krüger. Ihre Premiere feiert das Stück am Samstag, 11. Juni, um 18.15 Uhr im Forum Apostelkirche, Mülheimer Straße 72. Im Anschluss besteht die Möglichkeit zum Gespräch.

20. Juni 2022

Wir errichten ein Mahnmal der Menschenwürde

Aktionen zum Weltflüchtlingstag 2022

Rund um den Weltflüchtlingstag am 20. Juni errichten Essener Initiativen in der Innenstadt ein „Mahnmal der Menschenwürde“ und laden zu vielfältigen Veranstaltungen ein: Geplant sind Lesungen und Diskussionen, Poetry Slam, ein Demokratiefrühstück, Gottesdienste und Andachten.

26. Juni 2022

Neue Herausforderung

Pfarrerin Heidrun Viehweg wechselt an die Traugott-Weise-Schule

Im Gottesdienst am 26. Juni um 10 Uhr auf dem Vorplatz der Johanneskirche verabschiedet die Evangelische Kirchengemeinde Bergerhausen ihre Pfarrerin Heidrun Viehweg, die als Religionslehrerin und Schulseelsorgerin an die Traugott-Weise-Schule wechselt.

«1 »